PRODUTO INTEGRAL
Os especialistas afirmam incansavelmente que os produtos integrais são mais saudáveis e nutritivos que os refinados.
E eles têm toda a razão! Os chamados produtos
integrais são aqueles que não passam por nenhum processo de refinamento. Fazem parte desse grupo grãos e cereais como arroz, aveia, trigo, cevada, etc. Os produtos integrais conservam todos os nutrientes como vitaminas e minerais, além de serem ricos em fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, além de funcionarem com uma “vassoura”, que limpa as artérias e veias de possíveis acúmulos de gordura.
Os especialistas afirmam incansavelmente que os produtos integrais são mais saudáveis e nutritivos que os refinados.
E eles têm toda a razão! Os chamados produtos
integrais são aqueles que não passam por nenhum processo de refinamento. Fazem parte desse grupo grãos e cereais como arroz, aveia, trigo, cevada, etc. Os produtos integrais conservam todos os nutrientes como vitaminas e minerais, além de serem ricos em fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, além de funcionarem com uma “vassoura”, que limpa as artérias e veias de possíveis acúmulos de gordura.
Uma pesquisa realizada pela Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, mostrou que quem come produtos integrais todos os dias tem uma chance 28% menor de ter um ataque cardíaco quando comparados aos que nunca comem.
Outro estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition (2008) mostrou que os alimentos integrais favorecem a perda de peso, principalmente da gordura localizada no abdômen, que é responsável pela produção de substâncias inflamatórias, que elevam o risco de problemas como o diabetes do tipo 2 e doenças cardiovasculares.
Uma pesquisa realizada pela Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, mostrou que quem come produtos integrais todos os dias tem uma chance 28% menor de ter um ataque cardíaco quando comparados aos que nunca comem.
Outro estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition (2008) mostrou que os alimentos integrais favorecem a perda de peso, principalmente da gordura localizada no abdômen, que é responsável pela produção de substâncias inflamatórias, que elevam o risco de problemas como o diabetes do tipo 2 e doenças cardiovasculares.
Conheça as vantagens dos Produtos Integrais
Existe um ótimo Curso de Produtos Integrais que eu indico da Ana Paula.
Aprender sobre o produto integral
Receita Bolo de cenoura integral
Receita Bolo de cenoura integral
O bolo de cenoura é uma perdição, é um alimento natural especial. Essa versão para as receitas integrais é ainda melhor, misturando uma farinha mais saudável com o vegetal.
Ingredientes
Cenoura: 3 unidades;
Óleo: ½ xícara (chá);
Ovos: 3 unidades;
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá);
Farinha de trigo integral: 2 xícaras (chá);
Fermento em pó: 1 colher (chá).

Óleo: ½ xícara (chá);
Ovos: 3 unidades;
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá);
Farinha de trigo integral: 2 xícaras (chá);
Fermento em pó: 1 colher (chá).

Modo de preparo
- Coloque as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata até que fiquem totalmente incorporados como alimento natural;
- Em outro recipiente misture a farinha e o fermento;
- Misture a massa do liquidificador com a farinha e o fermento;
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar;
- Leve para assar em forno essa receita de alimento natural preaquecido a 180ºC durante 40 minutos.
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